新认识的BLOG朋友

琦的BLOG写的很好,我看她的BLOG达一年半之久了,还有在俺家当地报纸上也见过她们的婚礼,是老乡又是远嫁国外,所以特别关注…最近在琦的BLOG里无意发现了SOPHIA的BLOG(她BF是荷兰的),然后从SOPHIA了解到TINGTING(刚嫁到意大利),然后TINGTING又告诉我舒珈意和意大利的筷子(他们的LG也是意大利的).我分别加了他们的MSN, 但是还没有在MSN上遇到意大利的筷子姐姐,但是从TING和舒珈意的BLOG看到她是位美女…现在在MSN上聊的最多的是舒珈意小朋友,感觉相遇恨晚啊,我们话题很多,一个接一个,什么都聊,今天就聊了关于怎么学意大利语啊和意大利的姓和名,很多意大利人一个家族的男人就用两个名字,自己的名字是爷爷的名字,儿子的名字是他爸爸的名字,据说这样想纪念上一辈,另我BF敬佩的爸爸已经过世了,他说以后我们生了儿子也是要起他爸爸的名字….还有意大利人的姓也是有来历的,听珈意说,一般自己的祖先以前做什么叫起什么姓了.珈意告诉我,我BF的姓PISTOLESI是枪的意思,我跟她讲不会他的祖先是搞军火生意的吧或是打猎的.珈意笑说那时候哪有军火啊,肯定是打猎的…..后来问BF你们家祖先是不是打猎的啊,他说不知道 呵呵,然后我跟问你们意大利不是祖先干什么的就起为姓吗? 他笑答:" 那你的祖先是种RICE的,我问WHY, 他笑说: "因为LI FANG,MI FAN." 超晕这样也想的出来…现在想起来了,2005圣诞假期的时候,他带我去过VENCI这个城市,达芬奇(意大利语是Da Venci)的出生地,去看过他的博物馆,他真是天才啊,不仅仅是画家,在医学,建筑,纺织均有建树.达芬奇其实是姓,他的名叫莱昂纳多.他因为来自VENCI这个城市,他们家祖先就把DA VENCI变为自家的姓.VA VENCI的意思是来自芬奇….
Note: Da=from=来自
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s