无商不奸

俺老爸上个月末叫俺帮他买数码相机,俺以前用的都是SONY,但是琦姐姐的照片用CANON拍的这么好,俺也就舍弃了SONY. 于是在网上搜了很多关于CANON,大家好象都说IXUS 800 IS不错,可以反抖.价格大概2800-3000之间, 后来去市场问价格多高于3000,然后听朋友讲八月份CANON要降价.于是想反正不急就等等. 今天是8月5日了,于是去看看,但是价格好象也没有降多少,问了很多家价格还是3000多点,有一家托朋友问的最便宜2935元内部价,想想算了,再说明天回老家可以带给老爸.后来老爸又打电话叫俺再买一台,一台送朋友的儿子,一台村里用.我想买2台应该还可以把零头少掉,哪知,那个女的一个劲向我推荐 IXUS 750 IS老款,说像素比800高. 价格便宜…….还好我这个人脾气固执,听说属羊都这样,再加上又是金牛座,不用我说可想而知了……我就要IXUS 800 IS两台,那个店员说店里没有两台要去仓库拿,我说我等,过了5分钟,人来了,手里空空……哦原来没有货,怪不得向我推荐750款, "JANSONWOOD,坚持我的"真的没错,买吗肯定买好的,再说价格才少100多.在这期间我又随便问了读卡器的价格,店员推荐了一款18合1.上面写着是ALL IN ONE.但是她说18合1.我在想店员怎么不说适合所有的卡,呵呵心想可能不认识那个英文吧.她报了个价格给我–60元,还说给我最低价了,我信以为真,想想都是朋友介绍过来买的,应该不会宰我,我就说那就2990吧,10元找我打车回家……然后心想这次总归没有买贵,心里美美的,真是什么样的朋友都的交啊……因为明天回家,所以最好把两台都买下,但是去了很多店都说卖不来,后来有家店主告诉我.如果我买同样的两样东西,2990这个价格也可以给我……我在想那个店员在读卡器甩了花样啊!(那种读卡器价值才10块,气愤……). 真是啊,这么固执的人还是在她的说服之下买了读卡器,现在知道我被宰了,不管如何打的来回也要把这个读卡器退给她,因为觉得气…..到了店门口"我说不好意思,我们家那位读卡器已经买了,所以我要退掉.?那个店员刚才带着微笑的脸不见了,说"我们都做帐了,不好退." 我说"去商场开了发票也能退,你们没有开发票不更简单."……可能明知无理了,那个店主说"帮她退了"……真是无商不奸….
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 无商不奸

  1. yiqun说道:

    我也是越来越怕到熟人那里买东西了,搞不准就是被宰得更厉害。

  2. 说道:

    94, 与其找熟银, 巴如"公事公办"涅, 虽拣不了便宜, 可也巴受气呀..

  3. lee说道:

    是啊,只有特别铁的朋友才可以信的过.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s