拔了颗牙

今天是BF最后一次去牙医那里了,他的7颗烤瓷牙全部落实到他的嘴巴里了, 但是前几天我突然有点牙痛,有了BF这次看牙医的经历,我想我还是乘机看看牙齿情况,提早做治疗应该没有错…牙医建议我拍个全景图. 天那我的有颗智齿是躺着的, 牙医说这颗迟早要拔掉,拔牙, 好恐怖啊,我可一点儿心理准备也没, .但是它挤推其它牙齿,还有这里的牙缝老是塞东西可能导致旁边长蛀牙..如果不拔还会伤及很多无辜的牙齿, 为了保全其他好的牙齿,越早拔越好,这样一说,我好象没有选择的余地了,BF也是建议我拔掉.那就拔吧,打了2枚麻醉针,一会儿半个脸没有感觉了, 钳子,镊子,螺丝刀,锥子,还有发出哧哧声的那种不是叫什么的工具…拔的还算顺利,大概近20来分钟牙齿就下来了, 没有想的那么恐怖,也没有痛, 后来还缝了2针,挂了点滴,开了药,跟拔乳牙完全不同啊 呵呵 后来还给我一张拔牙后注意事项:
1.拔牙后嘱患者将压迫止血棉纱球咬30分钟后吐出,不能留置口内时间过长,以防腐臭,增加伤口感染.
2.拔牙后24小时内不能漱口,以免冲掉牙创口面的血凝块,影响伤口愈合及再发生出血.
3.拔牙后24小时内唾液中混有淡红色血水是正常现象,不要用舌舔吸伤口及反复用力吐唾液,吸吮,以免出血.
4.拔牙后1-2天不作剧烈运动或重的体力劳动,少说话,不要患侧牙齿咀嚼食物.
5.拔牙后有明显的大出血,疼痛,肿胀,发热,开口困难等症状,应及时复诊,必要是服用抗生素,预防感染.
6.伤口有缝线,需4-5天到医院拆线.
就拔牙有这么多注意事项. 还花了BF三百块大洋,真贵. 在接下来的日子要对自己的牙齿好点,不要让它长蛀牙.为了省钱和省痛.
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 拔了颗牙

  1. yiqun说道:

    8好意思,前几天去卢森堡了,没来得及给你传授贴大图的“诀窍“,今天补上。
    如果你要贴大图,首先要把图片上传到某个网站上,一般我用FLICKR,(www.flickr.com)你有yahoo的账号就可以了,上传到这个网站上,右键点击你要的图片,复制,然后到你的blog编辑页面用“ctrl+v"粘贴(右键在blog编辑页面上用不了,所以我一般用键盘。
    就这么简单,照片就贴上来了。
    不知道有没有解释清楚,有问题我们msn上交流。

  2. lee说道:

    这样啊,真是太谢谢了.那看来我要去申请个网上相册啦.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s