昨天尝试做的TIRAMISU!

    其实昨天也不是突然心血来潮要做TIRAMISU,是无意中打开冰箱发现上次准备好的材料中的MASCARPONE芝士快要过期了,那要赶紧给做了.想想看怎么做的呢?哦,对了上次LG生日的时候在网上搜索过TIRAMISU的做法的,好象有记下来…
 
左上角:做TIRA所需要的材料.(意浓缩一大杯,鸡蛋3个,白糖150克,手指饼干N条,MASCARPONE300克,还有COCO粉)
右上角:做的过程中…
左下角:完成了,好象很简单….
右下角:冰箱里出来了,缺了一角,被LG偷吃的…(样子丑丑,味道还是不错的!)
好象中间省了很多步骤,下面还会解密浇料的做法.
 
 
TIRAMISU最重要的就是浇料了.
左上角:白糖,蛋黄,还有MASCARPONE一起搅拌.(经验所得最好是先把蛋黄搅碎,再放糖和MASCARPONE进去搅拌.)
右上角:蛋清一定要使劲的搅拌,搅到起泡.最好能插住筷子并且不倒.(我没有做到,手实在是动不了了.)
左下角:把上面弄好的放在一起搅拌.
右下角:搅拌好了,就是这副模样.
 
 
最后就是把手指饼干往意浓缩咖啡里放,动作要快,因为饼干松软,很容易溶到咖啡里了.然后拿个容器往里面放占了咖啡的饼干,放一层浇一层,浇好倒上COCO粉,放好最后一层,最好多散些COCO,然后就是放进冰箱,过5-6小时后就可以吃了,TIRAMISU就这么简单.
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 昨天尝试做的TIRAMISU!

  1. 说道:

    你厉害, 俺从未做过提拉米苏涅:)
    俺奏说嘛,  你一旦认真下厨, 肯定会比俺强:D

  2. yiyi说道:

    看起来好好吃的样子呐,我搅蛋蛋的时候都是用机器搅的,所以手不是很累,你也买一个呀.呵呵

  3. lee说道:

    YIYI,如果经常做的话,是要去买个自动的,你现在都自己下厨吗?
    舒迦意,呵呵这个很简单的,比PIZZA简单多了,俺都是在你的鼓励下不断进取的,谢谢舒老师的支持,嘿嘿~~~

  4. yiyi说道:

    家里多半是婆婆在做,我是偶尔自己弄个小吃啥的,呵呵.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s