意大利复活节

意大利的复活节

听婆婆说意大利复活节前后神甫会挨家挨户拜访洒圣水,家家户户为了迎接神甫都要进行大扫除如同国内过新年般。被通知今天神甫到我家洒圣水,所以前几天都在大扫除。说实在的俺不太懂什么叫复活节,如果有人问俺就只会回答“复活节就是耶稣死后三天复活”。今天特意上网查了什么叫“复活节”。(如下)

复活节是天主教纪念耶稣复活的一个宗教节日,也是天主教国家一年中最重要的节日之一。每年春分过后,第一次月圆的第一个星期日就是复活节。大体上在公历322日到425日之间。

复活节的象征是蛋。传说,被门徒出卖后,耶稣被钉死在十字架上,在他死后的第三天人们带着食物到墓地祭奠时,发现耶稣的尸体不见了。人们纷纷传说耶稣复活了。古时候,人们就习惯把蛋视为多子多孙和复活的象征,后来天主教徒又赋予蛋新的寓意,认为它是耶稣墓的象征,因为未来的生命就是从圆圆的蛋中孕育出来的。早先人们在复活节期间常把蛋染成红色,既代表耶稣受难时流的血,也象征复活后的快乐。在意大利,每年复活节除了教会组织的宗教纪念仪式外,意大利人和朋友聚会要带上巧克力蛋,因为制作精致味道甜美的巧克力蛋扮演着象征复活的角色。

神甫洒完圣水后,经俺要求拍了一张照片。婆婆很是高兴,说要把这张照片冲出来放家里…

 

俺出了一个错误,不好意思,意大利洒圣水要在复活节前,不是前后.

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

8 Responses to 意大利复活节

  1. yiyi说道:

    学到知识了!呵呵

  2. yiyi说道:

    我们这好象没听说洒啥圣水的,倒是巧克力挺多的说,^_^

  3. lee说道:

    YIYI,我们这里也有巧克力彩蛋.

  4. 辣酥酥说道:

    神甫很自得的样子,他一天要跑多少家呢?

  5. Lei说道:

    啊,这么早就撒水啊,离复活节不是还有三个多星期么。我们这里不撒水,呵呵,复活节又该全家大吃一顿,然后孩子们满花园找蛋了。

  6. lee说道:

    辣酥酥,他一天跑很多家吧,我想至少10家吧,都是一排排来的,呵呵~~~听婆婆说明天他去我们家对面那排洒.很多人还给"小费"的,估计复活节是他腰包鼓的时候.
    LEI,都是在复活节前洒的,意大利不同地区都不一样,跟不要说你们法国跟我们意大利了.

  7. 小红说道:

    这才知道复活节的缘由呵…嘱咐都到家了,意国还是比法国要宗教些…

  8. lee说道:

    小红姐姐,你们法国那边讲究浪漫,我们这里讲信仰,哈哈~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s