小镇Volterra

昨天住Lajatico的重庆姐姐YING再次邀请俺,俺家相公还有意班波同学(波同学现就读于scuola Superiore Sant’Anna,令人羡慕的交换生.)去她家吃饭.名不虚传的姐姐YING昨天做了好多好吃的,很多人总是受不了美食和美人的诱惑.我也不例外,吃的太多导致今天早饭也省了.现把美食现上:
左一:就是TOSCANA著名的CROSTINI(就是在烤面包上放或涂一些三文鱼或鸡肝汁或甜椒汁等,基本上以这三中为主.)昨天吃的就是这三种.
左二:忘了叫什么,形状如蝴蝶结,就叫蝴蝶加三文鱼PASTA吧.
左三:CARGIOFI,对俺来说,一种味道有点怪的蔬菜,不是太喜欢.
右一:烤土豆泥,味道极好.
右二:清蒸全鱼,肉嫩鲜美.
右三:不用说了,大家看的很清楚就是人人爱的虾虾.
左一右一集体照,按顺时针,YING的婆婆,儿子Nicola,波同学,YING及女儿Katia,俺家LG,YING家LG.左二YING拿着她做的甜点,右二俺,可爱的Katia和帅气的Nicola.
 
吃的太饱了,姐姐提议去附近,位于山顶的小镇volterra逛逛,建筑类似Siena,地形类似San Gimignamo和Montaione.还是发照片吧,比较直观.
 
风景完了,来些人物.左一我和姐姐,左二姐姐和Katia,右一当中那位就是SANT’ANNA的波同学.右二大家都知道,黑子和白子及Katia.
LG领着Katia在小镇volterra街上漫步,想象多年后他就可以领着我们自己的孩子去漫步.呵呵~~~~
 小镇Volterra逛完了,接着去姐姐家吃比萨.
那天还遇到以前没有遇到过的事情。
1.  volterra玩的时候,俺家LGYING家女儿买了冰激凌,出来有人要看付钱后拿的小票,我还以为是看冰激凌的价格,LG解释说是便衣税务员看小票上是否加了税。
2.  YING吃完比萨,玩了PS,所以快12点才回家,路上交警伸伸手让LG停车,原来是查有没有酒后驾车,但是里面做了两个中国人(我和波同学),警察又开始问了,他们是谁?LG连忙答:一个是我妻子,一个是SANT’ANNA的学生。警察再问:“把证件拿出来看看。”我们俩找了找。答曰:“没有带”。说实在的当时心理有些紧张,不会把我们当非法移民吗?后来可能感觉我们俩不想非法移民就“放”我们走了。呵呵~~~
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to 小镇Volterra

  1. 辣酥酥说道:

    看到这些小镇,总要想起我们祖国,
    为什么意大利人能搞好保留历史古物,
    我们总要做假古董。

  2. Anais说道:

    哇,你这一天过的太爽拉!2顿美味外加小镇游~~

  3. yiyi说道:

    美女,你的活动也很多呢,还有好多好吃的,爽呀!!!

  4. 小红说道:

    你这个YING姐姐真好,吃的做的好,还把女儿给白子牵手让你遐想…最后那张好….

  5. lee说道:

    辣酥酥,我们那里也有乌镇和铜铃啊,但是很多确实如你说被破坏了.那个volterra有个900多年历史的教堂,上次拍的不好就没有放上
    Anais,你们法国小镇也是很出名啊,再说你自己家就住旅游区,你比我更爽.
    YIYI你也玩了很多小镇.也爽啊.哈哈~~~
    小红姐姐,我也喜欢最后一张,景美,人更美.
     

  6. Ling说道:

    估计不用多年后吧,不出几年他就可以领着自己的孩子去散步了,呵呵呵.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s