听说我的居留Pronto了.

经过多方周折我的居留申请材料于2006年12月28日终于被PISA美女警察局接收,然后并被告之我可以直接申请长期居留(美女的警察姐姐在我的回条上写着Carta di Sorgiorno),还说半年后可以申请国籍(这个不知道是真是假,反正现在不想转国籍,管它真假呢?)最后告之,两个月后我就可以拿到我的长期居留,让我一定记得去PONTDEDERA警察留指纹和照片,人美态度又好,太受宠若惊了!
(后来才知道,其实申请材料可以交到PONTEDERA的警察局,但是问了好几次都说不行,被推到PISA警察局,去了PISA又说你要去PONTEDERA,LG这时候也不耐烦了,把前面发生的事情讲给美女警察听,这样美女警察才接受我的材料的,看来什么事都要磨嘴皮)
 
留指纹和照片可真麻烦,去了好几次才留成功.第一天说:"办公人员不在,明天来."第二天去说:"办公人员不上班,周四才上班."那时候真想火,为什么第一天去不告诉我们他们周四才上班.最后但当然是忍了,毕竟还要用到他们,忍火了可不好.不过周四总算留成功了.但是被告之我要等上四个月,拿得是十年居留不是长居.我晕~~~~~~~
 
四个月就四个月吧,这几天突然想来,好象快四个月了,应该去警察看看问问,听我班中国同学说,长居留现在改了,要等上五个月,通常READY的居留LIST会贴在警察局门外.心想我的情况可能跟华人不同,可能要快点,所以今天去学校前就跟婆婆去了警察局.但是没有看到任何LIST,不甘心,问问里面门卫去,于是我按了门铃,外边没有车位,婆婆就做在车里,是我自己一个人进去问的,第一话就是:"Buona sera,parlo poco italiano…"听到这句,一般人讲话都会放慢速度.我的预感没错.今天门卫态度特别好,跟上次完全不同,不过也不记得是不是上次那可恶的门卫,说了很多,但是没有讲到重点,关于我的居留让我明天再来问问办公人员…好吧,那就牺牲明天的懒觉.
 
今晚我班来自美国的Peter在MSN问我,你的名字是不是** ** BORN 1979.对啊,我有好消息告诉你,你的居留READY了.我问道:"你哪里来的信息?"他说下课后去警察局看到LIST,但是上课前我去看过,没有LIST.看来去得早不如去的巧啊~~~~
 
没有到自己口袋的钱就不是钱,没有到手的居留就不是居留,拿居留的办公室周一才上班,所以要等周一才知道是长居还是短居.
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 听说我的居留Pronto了.

  1. 辣酥酥说道:

    结尾有点悬疑呢 ~~
    一个问题:那转了国籍是否就可拿到长居?

  2. lee说道:

    辣酥酥,先拿短居,然后永久,然后才能拿国籍.

  3. Lei说道:

    还要留指纹?怎么好象要搞什么间谍活动,呵呵。

  4. lee说道:

    LEI,是啊,要留指纹.好象很多案件都是根据指纹来破的.现在留了指纹,不能做坏事了.呵呵~~~~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s