好消息

今天去移民局拿我的居留了,去之前有点担心,昨天也有点睡不好,因为递交材料那段经历–象球一样被踢来踢去.
 
今天婆婆很容易就找到车位,看来是个好的开始.我在门边查了READYLIST,果然看到我的名字.我知道我的已经READY,查查LIST就是过过瘾.呵呵然后进入移民局,看到两个窗口,一个窗口排着长龙,一个窗口却没有人,没有人那个窗口里面的人向我招招手,我说:"早上好,我的意文不好……"这是我的惯用伎俩,然后接着说:"ho visto mio nome sul lista."然后递给他护照和回单,他很快就找到我的carta di soggiorno(居留证),然后让我对一下名字,地址等是否正确,我发现我家的街道中的有个字母错了,窗口中的人说:"哎,没有事的."后来婆婆说:"她的退休金的地址也是这样的错."我问:"你都可以收到信吗?" 答:"是的".两个人都说没有问题,那我也不管这个小错误了.然后窗口里的人说:" e carta di soggiorno a tempo indeterminato."(是永久居留 )我问:" che significa indeterminato, e per la mia vita.?" (indeterminato什么意思,就是一辈子?)他点点头.我连忙说:"grazie mille!"然后在我的永久居留上签上我的大名.走前被告之可以申请意大利国籍了.
 
没有想到第一次申请就拿到永久居留,真是太幸运了!
 
 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

11 Responses to 好消息

  1. 小光说道:

    沙发!!!无意间翻到你的贴子,恭喜你了!!!

  2. Y说道:

    鱼是在超市随便买的,这里都是海鱼,最好挑那种刺少的。
    那个酱油阿买不到的话普通生抽加些糖也行。

  3. Y说道:

    恭喜恭喜阿,你办得挺快的嘛。法国这里要很久呢。

  4. lee说道:

    yangxiaoguang,那真是缘分啊,无意中看到我的帖子又做了沙发,那以后经常来哦.
    Helen,谢谢你的信息,改天我也做做.法国办得慢就更觉得珍贵了.意大利有些地方也很慢的,我是比较幸运遇到比较好的警察局了.

  5. 说道:

    呵呵, 奏知道你会写介个, 再恭喜一遍哈! 
    看来意法真是越改越宽松, 以后父母探亲好像都有长期居留可拿涅
     

  6. Lei说道:

    恭喜了,手续那么麻烦都下来了,真是不错。

  7. cherry说道:

    呵呵 姐姐你好 首先恭喜你啦 还有就是我在网上查热YUGA的讯息 就到了你的博上了 喜欢你 交个朋友吧 
     

  8. lee说道:

    迦意,昨天太高兴,不能用手机给家人打,所以就给你打罗,打扰你上班了,不好意思呢.
    LEI,谢谢哦,真的感觉不容易啊,接下来要去申请身份证和医疗卡了.
    cherry,以前在温州经常去做YOGA,来了意大利就没有做了,想念YOGA呢.

  9. cherry说道:

    hazeJJ 你的速度好快啊 我正在学习YUGA中 以后还会请教你的 呵呵 不过看你的博真是很愉快的事 特别美丽的照片 期待你的更新 呵呵 

  10. 辣酥酥说道:

    恭喜了,
    好像考试拿了个优的感觉,
    怎样庆祝呢?
     

  11. lee说道:

    cherry,是YOGA不是YUGA,呵呵~~~我会坚持写的.
    辣酥酥,感觉运气好考试得了满分.
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s