一只狗的价值

意大利人喜欢边看电视边吃饭,在中国人看来是不利于消化的,但发现没有:"中国几乎每家餐馆都配有电视,不管饭摊还是高级餐厅."
 
每天吃中饭,我们必看Forum(论坛),因为婆婆喜欢这节目,一般她开始做中饭的时候就已经在看这节目了,那我们也跟着看罗,其实觉得看这节目挺八卦的.节目的形式是这样的,一个主持人,两个副支持人,然后外加一个法官,上这节目都是那些有解决不了的家务事的人,来这无非就是想让法官来判个谁是谁非.我一般都是一看而过,婆婆会有些想法,而今天我也有想法了.
 
今天来的是一对处了一年半现在已经分手的旧恋人,分手前女方向男方借了1万欧元,分手后男方追着要钱,女方不还,男方没辙.男方最后想出一招把女方心爱的养了五年的狗狗拿来寄养到他自己的朋友那里,有点威胁和匿藏的意思,并说"如果你想拿回狗,那就先还我1万块."女方觉得不可思议,就上节目来了.节目上男女双方来个陈述,双方一激动在节目现场吵起来,下面的听众也是各抒己见.法官都听在心里.我觉得法官应该会判:"男方赶紧把狗还给女方,女方赶紧还钱给男方."我的想法跟法官大向径庭,法官判:"女方不用还欠下的1万欧,男方要赔女方1万欧元的精神损失费,狗狗赶紧还."天啊,为了一只狗,欠债不还的人居然有理了,可怜的男方匿藏狗狗数日,就要赔上2万欧,他不服,我和婆婆都想不通啊,连主持人也开始可怜男方了.

经过一段时间,我也开始同意法官的判断,发现男方已经触犯了匿藏或者绑架罪,虽然对象是一只狗,而不是一个人,但问题性质是一样的.

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 一只狗的价值

  1. 小光说道:

    这种事都有,太古怪了!意大利好像对宠物的保护有点变态是出了名的!不知是不是立了相关法律?

  2. 小红说道:

    嗨,狗的命值钱泥,法国也一样. 不过意国好象更八卦哟.
    要是在中国,那男的就把狗煮了吃了,那女的就把狗扔了又何妨?.
     

  3. Lei说道:

    吃饭看电视可真是不好的习惯呢。这个节目不知道是真是假,因为我记得好多电视台,为了收视率,都是雇的人,好象吵架啊,甚至动手啊,都是假的。

  4. lee说道:

    xiaoguang,有相关法律的.
    小红,呵呵…中国可能真的如你说的那样.
    LEI,真的啊…我重来没有想过这节目的真实性.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s