意国少年足球赛

重庆姐姐YING一直邀请我去看她家儿子和女儿的足球赛,由于种种原因都没有去成.上个周五听说是决赛,过了这个村就没有这个店了,自动打电话要去看球赛.
 
比赛时间是晚上7:30(现在意大利晚上9点多天才慢慢暗下来),我吃了中饭就去她家了,因为YING姐姐她们一家子下周一就要回中国了,一呆就是一个月,所以我要抓住这个机会大谈特谈.我们聊得很起劲,把她儿子女儿也给烦走了.对于听不懂中文的人来说,可能真的是一种折磨.
 
七点多的时候,YING姐姐就开始帮他儿子换上蓝色球衣,仔细一看球衣后面还写着7号,好象贝克汉姆以前也是7号,呵呵~~~看来穿7号的人都比较帅气.换好球衣,YING还准备了一个大包,包也是蓝色,看来跟衣服是配套的,里面放了很多东西,如换洗的衣服,浴巾,吹风等.
 
我们于7:30准时到达Lajatico足球场,场上已经奚奚落落站了一些人,最吸引眼球就属一个2-3岁左右的孩子穿着22号橙色球衣在跟其他穿橙色球衣的大孩子在做赛前的热身,我猜他是教练的儿子,他老爸估计把他当英扎吉来培养.我看得正入迷,YING姐姐喊我去买票."啊?为什么要买票?"我问,"因为足球场的维护和临时裁判的聘用都需要些经费."她答."那我们向谁买票呢?"我接着问."体委会."她说.一眼望去,望到了路边放着一张桌子和椅子,椅子上做着一个女人,估计她就是体委派来的售票员.这时我说:"足球场就在路边,也没有封路,路过的人停好车就可以下来看了.""好象大家都很自觉会去买票."她解释说,看来这已经是约定俗成.
 
球赛要开始拉,蓝队VS橙队,赛场上共10人包括两守门员在内.刚才那个穿22号橙色球衣的小孩子也上场."哇塞,真是太牛了,怪不得意大利2006年世界杯能夺冠,原来都是从娃娃抓起."这时候YING姐姐解释说:"他是侏儒.""不会吧!"我如梦初醒.
 
第一次这么近距离看球赛,再加上YING这个疯狂球迷,我的激情也被带动起来了.看到远射的球也是尖叫呐喊.进球的小孩会展开双臂在场上小跑一段,其他小孩也会跑去拥抱他.那个侏儒孩子也好几次找到机会进球,但是因为身体原因都于进球失之交臂.看到他抱头痛苦的样子,其他球员上前安慰他,观众也给予热烈的掌声.最后蓝队以3:1,5:2,和5:1赢取了这场球赛.
 
在意大利家长每月向体委交20欧,孩子就可以跟教练学球了.6周岁的孩子就可以上场正式比赛.看来意大利的足球真的是从娃娃抓起.
现在要去吃饭了,吃完饭再来贴照片.饭吃完了,贴照片罗.
YING姐姐背着她儿子的队包,她的前方就是足球场.

拿着那黄球的小孩就是得了侏儒症的.

最左边为YING姐姐帅气的儿子,及他的队友,左三那小孩个子不高,踢球厉害得很.

黑子和YING姐姐在看球赛.

听说国内的朋友看不了FLICKR上的照片,所以我把照片传到MSN的空间上,但是同样COPY不到BLOG上,我郁闷.法国Yaya上次建议我用FLICKR,现在这个被封了,Yaya又马上雪中送碳说GOOLE不错,在此表示感谢!
此条目发表在组织分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 意国少年足球赛

  1. Lei说道:

    你的朋友长的好年轻啊,竟然都有那么大孩子了。至于说你问为什么这边的小孩子都有教父教母,因为他们宗教信仰的问题,在孩子受洗礼时就会正式把教父教母的名字写入教堂的册子里面。通常教父教母是孩子父母的好友或是亲人。举个例子,如果孩子的父母出现什么以外,就应该由孩子的教父教母承担起孩子的生活教育问题。现在虽然大家都对宗教信仰没有那么虔诚了,但是还是会选择教父教母,陪伴孩子的成长。

  2. 说道:

    俺觉得介位JJ长滴狠年轻的说~
     
    意大利银的足球热情那是没的说, 以后俺生儿子的话, 估计也往球场送涅, 呵呵

  3. lee说道:

    lei,经你一解释,我懂了,谢谢~~~那YING姐姐比我大8岁,重庆人皮肤就是好.
    加意,意大利的孩子不是踢足球,就是打网球,去练钢琴,学画画好象比较少.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s