周末两三乐

周六我们应朋友邀请去参加了附近小镇S.Lorenzo a Pagnatico Cascina举办的La Sagra delle Pesche(Sagra有两种意思,原意是教堂成立周年纪念日,后来转义为民间节日.附近小镇以(Pesche)桃树居多,故"桃树民间节".)这样的活动基本上每个小镇都会以当地特色农产品为主题在夏天展开,一般来讲有当地COMUNE来组织,也有民间自发组织的,但是所得收入捐给政府用于公共设施建设,活动大概内容就是吃吃饭,听听歌,跳跳舞蹈还有一些游戏活动,活动中所有的工作人员都是当地居民自愿者.上次的服务员都是当地小孩,如果白子不解释,我还以为他们来打暑假工呢.
 
周日十一点出发去Viareggio,这个城市以前有介绍过,就是那个狂欢节,威尼斯堪称第一,它堪称第二.它除了狂欢节有名,其中海滨渡假也是挺有明,到不是因为海滩漂亮,而是海滩附近的渡假村漂亮.不想写了,还是看照片吧.
上:白子和他朋友Christian向海滩出发.
下左:找到在渡假村门前等待我们的Christian父母
下右:Christian及他姐姐和侄子阳光浴后骑自行车回他们租的渡假屋的路

上左,他们下去游泳了黑子做着沙滩椅上无聊玩自拍.

上右,白子游累了上来休息一下.

下左:白子手里翻着杂志,眼睛朝向游泳池,走神了.

下右:太阳再次出来了.(刚才有下起小雨,不过等大家穿好衣服太阳又出来了.)

海滨渡假村的游泳池

渡假村前不漂亮的海滩.

黑子无聊拍自己的脚丫.

 

从Viareggio回到家洗了澡,我们又赶往下一目的地Pontedera参加Baviera Festa(巴威拉节日),在1600平方米的大帐篷里喝着莫尼黑啤酒,吃这德国巴伐利亚特色食物.随着乐队翩翩起舞,帐篷外边还有些小商小贩在卖小东西,旁边还有一些过山车等惊险活动,其实这就是德国著名的莫尼黑啤酒节的扩大延伸版.下面文字摘自掏宝社区.

尼黑啤酒节源于1810年,为庆贺巴伐利亚储君卢德亲王与萨克森·希尔登豪森的黛丽丝公主共结百年之好而举行的一系列庆祝活动。德国的10月正值大麦和啤酒花丰收的时节,人们在辛勤劳动之余,也乐得欢聚在一起,饮酒、唱歌、跳舞、以表达内心的喜悦之情。这一传统节日一直延续至今。近年来,随着德国经济的高速发展,慕尼黑啤酒节的规模也越办越大。慕尼黑市政府对啤酒节也十分重视。这个节日的影响已远远超出慕尼黑,而成为一个世界闻名的节日。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 周末两三乐

  1. Lei说道:

    啤酒节,我老公最喜欢了。就是慕尼黑的那个根本没法去,人多的都夸张,酒店都订不上。意大利好棒呦,海滩,白沙。

  2. Anais说道:

    你们那边节日真多阿。

  3. lee说道:

    lei,莫尼黑那个估计人太多,也不好玩.你们瑞士应该也有好多地方好玩吧.
    Anais,夏天全欧洲节目都多,呵呵~~~

  4. 说道:

    che bello vivere vicino al mare, e poi anche le tuo foto sono molto belle!

  5. lee说道:

    jiayi,grazie tanto,casa tua non e vicino al mare?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s