都是婚礼惹得祸!

前段时间白子很nervous,变得很不耐烦,动不动就生气.我也是个容易生气的人,这样一来两人就会吵架.当时想婚姻真是爱情的坟墓吗?为什么不象恋爱的时候那样小心呵护我呢?为这事我还暗自小伤心一会,后来就不伤心了,开始振作了.因为作为妻子的我要站在他的角度去理解他,现在养家糊口的重担落在他一人身上,再说对于目前的工作他做得也不顺心,想想他是顶着如此之大的压力,可我整天呆在家什么忙也帮不上,我还有什么理由跟他吵架呢!
 
灰暗期过去了,他重获阳光了,又开始对我释放他的爱意,幽默和关切…我也重新找到恋爱般的感觉.
 
昨天因为婚礼策划之事又跟表姐夫阳在QQ上聊开了,他分析,白子是因为婚礼导致的紧张.他举例子说,当时他和我表姐结婚的时候也是那样,经常无名火就上来了.他说婚礼仪式进行了就等于责任明确了.想想也是,婚礼就是向亲朋好友公开表示我们结为夫妻,我们的一举一动将受到社会的监督.领了结婚证则不同,它起得的是法律上的作用.如果我们不说,没有人知道我们结婚了,我们还是可以过着如何男女朋友般的生活.
 
从昨天开始我进入了灰暗期,我开始nervous,经常发火.今天在QQ上因为座位席的事情就跟弟弟吵架了.其实这事不属于我担心的范围,我父母应该会安排好的.国内的婚礼,我在意大利远程控制实在太累了,我有什么想法,只能麻烦别人去实施.白婚纱老早前就让在杭州工作的妹妹去买好了,最近她还要帮我挑选陪白婚纱的首饰,婚礼策划委托做策划的表姐夫阳,他还帮我找婚礼司仪,婚礼现场布置礼仪公司等一系列关于婚礼策划方面的事情.我称他为"婚礼策划总监".白子婚礼上穿的唐装则有一个经营服装生意的朋友仟帮我去做,为这事她还中暑了.唐装做得有些不太满意,我又麻烦同学挺拿去修改,等等…为了这场国内婚礼,国内什么人都麻烦过了.现在总感觉婚礼的很多事情没有落实下来,担心得夜里也睡不好了,那根经一直绷着,紧张得不行.还有就是怕那个大场面,大概有300来号人来参加我们的婚礼,想着要向这么多敬酒,头也开始大了.昨天还出狂言,跟白子说"我不想结婚了,好麻烦啊!"起先白子被我吓一跳,后来就说"这麻烦可是你搞出来的,现在可不能中途放弃."…以前看<逃跑新娘>不能理解为什么她紧张的要逃跑.现在恐怕我也有逃跑的倾向.难道我得的是婚前恐惧怔?

 

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 都是婚礼惹得祸!

  1. Lei说道:

    这样遥控是很累啊,不过毕竟是为大家,亲朋好友们找个合适的场合庆祝一下,所以值得了。很期待到时看照片啊。 

  2. 说道:

    “婚前恐惧怔”?呵呵,其实你早已结婚了呀,应该叫“婚礼恐惧症”才对:P  巴过既然已选择并确定下盛大婚礼,奏要安下心来好好弄,幸运的是有家人尽心替你安排,你该开心才对, 整理一下心情吧,当个精神焕发滴新娘子~ 

  3. Pauline说道:

    放轻松点,就是这么一个过程,都会圆满结束的,有那么多的亲人朋友在帮你筹划安排呢
    对于婚姻,我越来越看不明白,估计等到看明白了,人生应该已经走了大一半了…
    还是那句话,珍惜现在吧,真心祝福你们幸福!

  4. 秋云说道:

    我不确定我是不是就这么要订婚了!尔后就是结婚?!?跟一个并没有太多交集的人。
     
    呵呵,或许我们都应该带着轻松的心态去面对。毕竟,一切都是缘! 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s