第一天上班

得力于以前的国内的工作经验,在意国顺利通过面试,今天是第一天上班,所以起个大早,婆婆载我到公司,可想而知,我是第一个到的,只有在门外等的份罗.
 
还好同事SABRINA准时到达公司,我的脸还不至于冻得乌青.每个同事到来的时候,我都站起来说了Buon Giorno!他们都很友善,感觉不错.其中有个同事还问我:"这么样?"我说:"很好啊."不知道他怕我对他们公司印象不好还是这么地,就安慰我说:"第一天工作就是这样Boring的,过些天就好了."我连忙说了谢谢,暗自窃喜,心想,经理啊,你可不知,我十个多月没有工作了,心痒痒啊,无论多枯燥的工作总比呆家里好啊.
 
今天做很少的事情,老板帮我设立我的邮箱,然后发了几个报盘给我看,再接着就是帮同事BETTY打了几个电话到中国,中国那里都觉得奇怪,这么这家意大利公司有人讲中文?于是解释一番,接着就是哈哈大笑,对方赶紧问我小名,说以后就跟我联系.
 
半天就是过得快,我在公司多呆了十分钟,同事BETTY也就是老板的总秘书悄悄地跟我说:"时间到了,你可以走了,不用等我们说让你走你才走."哦了一声,过了十分钟,白子也发来短信来说,到我公司楼下了,于是进去跟老板说了声CIAO,出来跟同事挥挥手,就走了.
 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

8 Responses to 第一天上班

  1. 小光说道:

    有了工作,生活都会变得有趣!再次祝你工作顺利!开心!

  2. Lei说道:

    哈哈,工作的感觉很好是不是?原来你也是做贸易的,我大学本科学的就是国际贸易。

  3. Remanda说道:

    恭喜第一站漂亮的打赢了哦!!! 为你骄傲!!

  4. 说道:

    俺也因为工作,会往国内或台湾打电话,那边接的人特奇怪,咋还有中国银从意大利来电涅,呵呵~

  5. lee说道:

    yangxiaoguang,谢谢~~~
    LEI,是啊,我一直做贸易,我很喜欢贸易.
    Remanda,谢谢你的鼓励.
    迦意,呵呵~~~真好笑,我打过去他们也是那个反映.
     

  6. Wen.说道:

    haze, 恭喜恭喜! 有份工作会让你生活更充实.
    我也是一直从事贸易的, 北京对外经贸大学.
    在意大利生活了4年了, 从这个星期我放弃了现在的工作, 想换个工作,也好让自己好好喘口气(4年来学习+工作,从来没停过).
    闲下来时,到处搜搜逛逛..看来还真幸运, \’碰\’到很多知己们, 虽然还不相识, 但是从文字中感到特别亲切.
    希望多认识在\’意\’国生活的姐们们.
    有空也欢迎到我这里来逛逛:http://my.blog.sina.com.cn/zhongyiwenny
    Roma, wenny

  7. 说道:

    HAZE,恭喜啦,希望你一切都顺利!

  8. lee说道:

    sharing,呵呵~~~我跟你刚好相反,我是休息够了,要开始工作了.看你的BLOG去.
    雯雯,谢谢~~~你也一样…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s