意国首次做公车

来了快十个月了,不怕你们笑话昨天还是首次做公交车,火车也才做过一次.在国内我是很独立的人,可以说走南闯北都不怕,记得以前去上海,广州及香港参展,公司都是让我一个人先去布展….可到了意国,他们就把我当小孩子,去看朋友接送,去学校接送,去逛街接送,现在连上班也是接送.我都快受不了了.我很早以前就提出要做公车上学,但是白子和婆婆都不让,说公车上有黑人和摩洛哥人,他们会偷会抢.其实他们想多了.我昨天做14:38的公车去学校,车上只有四个人,两中年妇女,一学生模样还有我,后来再上来一个学生还有两中年男子,公车大概35-40个位置,全程才七个人,做公车的人少得可怜,现在总算明白为什么从我家到镇上才四班车了,时间为6:30A,7:15A,7:18B,13:23A14:38,前面三班好像为学生准备的,站牌上写着A代表工作日才有的班车,B代表休息日才有的班车.不标表示每天都有.刚开始我连站牌也看不懂,因为这里跟国内标的不同.

站牌写着250 FUCCECHIO-S.CROCE-CASTEFRANCO-S.MARIA A MONTE-D.DONATO-MONTECAVOLI-PONTEDERA.

然后再下面写着:

Per MONTECAVOLI 的时间表

Per PONTEDERA 的时间表

A表示… B表示

我就奇怪了,这么Per S.Donato的时间表没有啊? 于是到另一个反方向看,但也是找不到S.DONATO.这么回事呢? 问白子和婆婆,他们都说不知道,问了我意文老师也不知道,因为他们压根就没有做过公车,后来问了重庆颖姐姐和美国小伙子PETER,结果也是不知道.后来总算遇到经常做公车的秘鲁ANNA同学,才搞明白这么回事.如果去PONTEDERA,那看PER PONTEDERA的时间表就行了,公车很准时,所以我们提早五分钟到站牌就可以了.车上是没有售票员的,也没有设投币箱,司机也不管你有没有买票和打不打卡.有些人会问,那不是不用买票了?那也不是的,有时候有人会来车上查票,不过听说这样的机会很少,跟中奖的机率差不多, 我可不是教大家逃票哦,票还是要买的,要预先从小卖部买,票是没有时间限制,只标公里数,价格,市郊短途还有一些号码,我也不知道是什么.所以可以从小卖部多买几张,然后上车自己把票插到机器里打下,这样票上就有你乘车的日期和时间.如果你买了票,但是票上没有打日期,那也是逃票,好像要罚20来倍.还有票后面有公交车的网址,这样就可以直接从网上看好时间,而不用去站牌看时间了。

这就是我做公车的经验,希望对刚来意国的姐妹们有帮助.

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

8 Responses to 意国首次做公车

  1. ting说道:

       我感觉坐公车还是挺安全的。大城市小偷多的除外

  2. ting说道:

      下午给你打了电话,你婆婆说你上学去了,你现在还在坚持上学呀,真上进,怎么我就这么懒呢。555

  3. 说道:

    介有啥好笑话滴,你已经够强啦, 俺来意四年,坐公车的次数还有限涅~
    奇怪的是他们车票要到TABACCHERIA买,  又巴是买烟:P

  4. Wen.说道:

    比起你们几个, 俺辛苦多了, 在罗马上班从来就是公交+地铁, 只有晚上老公才能接.
    驾照已经考过2次了, 甭提了, 看来我这辈子就是坐车的命…
    欢迎各位有空这里坐坐: http://blog.sina.com.cn/zhongyiwenny
     

  5. Lei说道:

    语言好了,自然就越发胆大了,可以出门独自闯了。

  6. lee说道:

    Ting,呵呵~~~原来是你给我电话,我婆婆跟我说了,但是没留名字,估计留了也记不住,呵呵~~~
    迦意,我都把意大利的香烟店理解为我们中国的小卖部,就是买杂货的店.
    SHARING,意大利的驾照很难吗? 我怕怕!!!
    LEI,是的,最主要是语言懂了就方便,如果不认识路也可以问人了.
     
     

  7. Wen.说道:

    Haze,
    不用怕,驾照并不难考.只要好好看书, 那些理论Quiz不要错过5道题(一共30道题目).车一定要想办法多练.
    我运气不好, 每次就错了5道,死在5这个数字上.
    车,由于我工作一天到晚特别忙, 没空练.所以导致\’foglio rossa\’都过期(半年过期)了, 车还没练好.  
    我的sina blog: 请再试一下:
    http://blog.sina.com.cn/zhongyiwenny
     
     
     

  8. Irene说道:

    sina有个跨国恋圈,可惜MSN SPACE没有,用GOOGLE搜,却找到你的SPACE.所以把你加为朋友了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s