圣诞时

我还没有加入Pistolesi家族前,圣诞节通常都是米兰哥哥嫂子携嫂子爸爸过来我们pisa这里过圣诞,那次年,就是白子携带婆婆上米兰哥哥嫂子家过圣诞.现在则不同了,每年都是哥哥嫂子还有嫂子的爸爸24日一起来我们这里过圣诞,晚上都是大吃一顿,然后分礼物拆礼物,好热闹.这样的圣诞方式持续了3年了.
今年的圣诞也有所变动,嫂子的爸爸说不来我们这里过了,那哥哥嫂子25日要陪他老人家吃完团圆饭,然后驱车赶到我们这里吃晚饭.24日平安夜少了嫂子和哥哥感觉特别冷清,婆婆也时常嘴里念着他们快点来.这样一来,平安夜就不能象以前一样大家拿出来自己收到的所有礼物,晚饭后一一拆开.今年我们收一件拆一件,25日晚饭后家人拆礼物的时候只剩下哥哥嫂子婆婆送我们的礼物和我们送哥哥嫂子及婆婆的礼物,真的感觉有点不象节日,看来过年过节也是人丁兴旺才有节日气愤.这个时候我也想到中国的家人,今年的中国年的时候我还是不能回去看他们,陪他们.
今年的圣诞节唯一值得高兴的事是25日那天去教堂做弥撒的时候,我大概能听懂神甫在说些什么了,去年则是一句也听不懂,平时感觉自己意文没有提高,其实无形中有进步.下图:我们在拆彼此送的礼物
除了2个礼物是白子包的,其他全是我包的,自己感觉色彩搭配的还不错.
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 圣诞时

  1. Vivien说道:

    在国外不管礼物大小,值不值钱,总是包的很漂亮,这点我很喜欢,你的技术不错哦

  2. Lei说道:

    哈,圣诞节到处都是一片红红火火,大吃大喝,拆礼物。

  3. Remanda说道:

    怎么你穿黑色衣服的概率这么高啊!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s