圣诞后

过完圣诞还剩七天的假期,我们本打算做哥哥嫂子的Camper(房车)一同前往首都罗马游玩,可惜哥哥嫂子改路线去UMBRIA,那计划只能作罢.白子安慰我说罗马这浪漫又美妙的城市要选个春暖花开的好时节去慢慢体会,好好游玩.听同事说有个孩子,即使假期也很难过上两人世界,那我们要乘现在没有孩子的前提下好好享受两人世界.
25日晚上,去附近小镇San Romano观看了Presepio(耶稣诞生的马厩)雕刻艺术展,人物表情,伯利恒的生活情景栩栩如生地展现在我们眼前,此时让我想起来了我们的清明上河图.
 
26日去了Ponte della maddalena.对于不学建筑,不懂艺术,又不了解历史的我来讲,那就是一座上了年纪的老桥.
28日本打算去Cinque Terre(五渔村)玩,白子用他的"新欢"TOMTOM查了都需要2小时左右,考虑到他的脚还没有好实,我们最后决定去了位于Liguria区的portovenere,车程一小时十分钟.Portovenere是个海岛小镇,1997年它及其它群岛为宣布为NNESCO"世界人类遗产",建筑在悬崖之上的彩色房屋面向大海是一大看点,白子梦想着有朝一日他能拥有其中一套房子,每天他出去打鱼,然后让我来做鱼…"你不是不喜欢鱼吗?""不是的,新鲜的鱼我还是喜欢的,COOP里的死鱼就不喜欢了"确实是这样,在国内的时候他也吃鱼,老鼠斑,桂鱼等.下面来欣赏我拍得风景.
 
Portovenere的商业街,看用penne(一种菱形意大利通心粉)做的窗帘多有创意.街道虽小,但是人气很旺.走累了,我们去了一家叫Terrazzo sul mare(海上阳台)的bar叫了一杯Capuccino和Expresso.这名字取得贴实际,喝完咖啡,走向阳台确实感觉是Terrazzo sul mare.
悬崖上面临大海的彩色房子
左边悬崖上的小教堂,右边是一个可以俯视全景的悬崖上的大阳台.
教堂右边波托维内莱诗人海湾的群(l’Arcipelago del Golfo dei Poetia Portovenere)。在这里可以欣赏到岩洞和史前人类居住的遗迹。因为受到好多诗人如拜伦,雪莱,但丁等青睐,感叹这美丽的海湾写下好多诗歌.
 

 
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 圣诞后

  1. ting说道:

      你的圣诞节过得真是多姿多彩阿。

  2. 说道:

    外面现在礼花正响,都庆祝新年来临涅,嘿嘿,祝零八年天天都是开心日:):D

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s