昨天驾驶理论考试过了

最近两个月忙于准备驾驶理论考试,昨天过了,人也轻松了。下周一开始我要学开车了。
一月底去驾校报的名,然后每周三节的理论课,上意文课看得也是驾驶理论书,还被老师批评了,我说暂时把意文抛弃了,等过了考试,我再重新学习意文,学校的学生太多,老师也管不了这么多了,话说回来,其实学习理论也是学习意文,因为书是中意双文的。

理论课共22个章节,中意文的书就上下大概看了一次,理论课程很重要,因为经过驾驶学校老师的分析,就记得特别清楚。课后老师会建议我们上机做Quiz,我感觉我都懂了,但是Quiz出来的结果很不理想,30个题目错上10来个。原因有很多,题目很鬼,不小心就入它的圈套,还有就是中文翻译的太差,很拗口,看不明白,有时候“左右”还翻译错误。这可是交规中的大忌啊。
驾校老师说,最好看意文,中文只能当辅助,不错的建议,我的Quiz开始好转,一般30道题目错上6-7道,那还是不行,因为考试只能错4个,多于4个就是不及格。

考试前半个月,我疯狂做Quiz和Preesame,22个章节一个个做下来,错误的记录在本本上,然后回家再琢磨为什么出错,果然效果很好,考试前一周,基本上错误为1-2个。不过考试前还是小紧张了下,平时太阳晒到屁股上还不醒,昨天5点就醒了。

驾校老师要求我们7:20先到学校,然后带我们去Pisa考试,婆婆7点就把我送到学校了,真是无聊,于是把记在本本上的错题拿出来重温,感觉象临时抱佛脚。

题外话,昨天上PISA考试本来有三人的,但是有一人没来,其中原因也未知,我来的早等了很久,只见又一个中国女人推门见来,我们相互打量对方,但是彼此不说话。因为以前有过冷遇,现在看到中国人,我也不爱主动上前搭理,估计她也是。真觉得相遇是一种缘分,本来我决定上周四就考试的,因为3月18日全人家要北上米兰陪婆婆去看病,于是就推迟了,(结果婆婆跟医生预约的时间也推迟了)昨天就因为我提醒她忘在驾校的雨伞,然后我们就聊开了。她来自江苏,她嫁到意大利快十年了,儿子八周岁了,她家离我家就15分钟车程,人豪爽,很乐观,第一感觉很不错。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to 昨天驾驶理论考试过了

  1. ting说道:

    gong xi

  2. yiyi说道:

    恭喜恭喜哦,你真厉害,两个月就搞定了!!

  3. adeline说道:

    不错不错,继续努力啊!!理论过了剩下对你来说应该就是小菜一碟了。

  4. 说道:

    庆贺!专心于驾考吧现在,开车时戴上八只眼睛, 一定会顺利过关滴—–又被你遇到中国朋友了,还抱怨朋友少涅,俺看意大利介些JM中,你算人际广泛的啦

  5. Lei说道:

    恭喜诶,最近好像考车本的人很多。

  6. 说道:

    时差一过,快点更新,瞧你:P

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s