做贼的心并不虚!

一直想不通,贼为什么偷我的两双凉拖,我们两台手提都好好地放着,按理说电脑比鞋子值钱啊.我婆婆猜测是个女贼,但那两双凉鞋不是名牌,一双买来才20多欧,而且还是去年旧鞋,一双是这次回国买的,才几十元人民币的市场货.鞋子体积也挺大,不象钻戒等首饰可以放到兜里带走,为什么要带走这两双鞋子呢?还想,即使是名牌但我的尺码小,也不一定适合啊……我实在是想不通.

昨天婆婆出去乘凉,跟隔壁邻居聊天得知,我家左边的邻居大概16:30左右看到穿着时尚,身材婀娜,背着两小包的两女人从一辆灰色FIAT,PUNTO车里走出来,大概十分钟后,她们砰得一声带上我们的家,然后不紧不慢地从楼梯上走下来,隔壁邻居以为那两可恶的女人是我婆婆的亲戚,所以就没有去多想,当然也没有记下那灰色FIAT车的车牌.这年头做贼的心并不虚.所以一般人就感觉不到他们是贼.如果真被发现,她们也脸不红,心不跳,还跟你笑笑.如果没有证据,我们又不能搜身.如果真被警察带去了,最多也是关几天牢就出来了.如果赃物已经被挥霍掉,小偷也不用陪,对小偷的惩罚太轻了,以至于小偷什么都不怕.按我的意思,要在小偷头上刺上"小偷"两个字,让她出去见不了人.

这两女人外表穿着这么得体,但是内心真是太肮脏了,太鄙视这种人了,不劳动,竟去偷别人的心爱之物,这种会遭天打雷劈的.

经过细想,婆婆和隔壁邻居都时不时地好象在我们家道路的尽头见过那灰色FIAT PUNTO车,婆婆还说,感觉好象有次还停到我们家围墙外.当时没有多想,以为是隔壁邻居亲戚的车.

我在外面警惕性是很高的,总会先看后看,在家里警惕性就弱了,因为我觉得家是最安全的地方.现在想,真是要时刻注意身边可疑人和事.现在人心难测,更不能以貌取人,要多个心眼啊.希望各位博友从我的这次遭贼的经历中获取一些教训.

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 做贼的心并不虚!

  1. 说道:

    是不是意大利的治安一直这么不好啊。好让人担心的。

  2. yiyi说道:

    天啊,意大利的贼真厉害!以后出门真要小心了。

  3. 说道:

    咳,她们没偷你手提奏万幸万福吧,你还给那儿‘想不通’个啥呀? 是否可以请警察把附近所有灰色FIAT PUNTO调查一遍,如果可疑再深入调查呢?意大利人口较少不会那么费劲吧? 你也别一朝被蛇咬十年怕井绳,家里安全当然得注意好,但心情上要放轻松,否则每天该多紧张呢,抱抱

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s