老松树今天被砍了.

来意的第一个秋天,把意大利的家稍微拍了下,然后通过QQ把图片发给远在中国的父母看,好让他们放心.记得当时爸爸对院子里的松树赞不决口,说这松树好,高大,雄伟,有派头,夏天可乘凉. 要知道这松树是1983种的,当时的小树苗长成如今高大的老松树了,算下也该24周岁了. 老松树长得好好的而且还是去世的公公亲手栽种的,对婆婆来说意义非浅,那为什么要把它给砍了?说实在,当时婆婆告诉我们过几天让人过来砍松树,让我们着实吃了一惊,为这事心理还难过了一把.其实婆婆也是千万个不愿意,但是老松树的根须已经对地下的水管道造成威胁,迟早要砍,所以… 人如同树,来得一天就有走的一天,真希望时间就这样停留住,倒不是说我现在活得很好,只是希望我的奶奶及身边的家人永远不会离我而去,虽然我们相隔这样远,我也不能经常回去看他们,但是彼此都健在就好了.
2007年院子里的老松树还玉树匆匆
2008年院子里已经空空.
左侧楼下邻居家老松树
 
右侧我们家的老松树
 
就3个小时的功夫,两颗健康的老松树就倒下了,专业人员运走了所有东西,连散满一地的小枝头也带走了.最后我家和邻居共付了700欧的砍树费,我的妈呀,砍颗树还真贵.过些天我们要重新买树种种,居然至少要花上200-300欧.我真不知道原来树这么贵.
 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 老松树今天被砍了.

  1. 海豚说道:

    不是吧,这么贵,意大利政府真是太缺德了,专业砍树也不用700欧的,Jesus Christ!生活就这么无奈,You pay for what u don\’t want,really sad! Anyway,keep on going,and be happy!

  2. Unknown说道:

    想知道你身边的好玩事儿吗?到哦家看看吧:)

  3. 说道:

    妈妈咪呀,砍棵树都要几百欧? 介一天要能砍十棵树得挣多少钱呀,俺决定多练臂力,以后奏当砍树工了!另:欣赏了你妹滴结婚照,太漂亮啦,没发现她超像张靓影?

  4. Lei说道:

    好像最近你更新勤了一些啊。你妹妹和你真的好像啊。

  5. Wen.说道:

    hi, haze, 原来你在这里博。
    确实也是的,新浪现在老有问题。
    最近发生了那么多事,你渡假回来应该缓过来吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s