意国考驾照!

前三个月发生了很多不愉快的事情,昨天拿下的驾照确实给这个灰暗的日子带来一点色彩.希望从此顺利下去.

这驾照对我来说确实是长久战,1月底报名参加驾驶课程,原先打算花两个月时间拿下理论,两个月拿下路考,我的计划是4个月就拿下驾照,3月底通过了理论考试,属于计划内拿下,按计划路考会在5月底,但是国内学士学位论文答辩刚好也在5月份,那我只有舍弃路考回国了.6月初回意,我是整个人扑在路考上,教练说我六月底可以参加考试,这样一来,万一通不过,我还可以在FOGLIO ROSSO(粉红色的临时驾照为期6个月,)7月底过期前,再次来个路考,可是计划不如变化快啊,6月底没有位置,那只能推到7月初,7月那次我失手了,同时意味着我要补办FOGLIO ROSSO,听说很多驾校就是那样过分,一般会拖到你FOGLIO ROSSO过期,不仅对外国人这样,对意大利人也是如此.真是黑啊.(因为FOGLIO ROSSO过期补办一张需100欧,贵啊!)

很多人说理论考试比路考要难,因为理论涉及到很多规则,两次或者三次才通过的人大有所在.但我觉得理论在于自己,路考在取决于教练和考官,更准确地说在于教练和考官的关系,如果考官很严格,不用说我们新手过不了关,估计有10年驾龄的也过不了,新手是很懂规则,但是动作肯定不熟练,再说考试紧张,有时候动作不到位.老手可能会自以为是,有些不影响大局的小错误时常会发生,已经习惯成自然了,但是在严格的考官眼里那就是不合格.所以说那路考啊,完全在于考官.

昨天有五个人参加考试,其中一个已经是第三次参加考试,剩下四个都是第二次.教练让我们五人下午三点准时到,我是三点差二十分就到驾校了,其中有个女的已经在等了,这个时候教练推开门对我说:"我带她去练练车,其他人过来让他们等下." "ok!" 参加考试的人员到齐了,但是教练迟迟不显身,四点多,那女,教练还有考官从车里出来,只见那女的手里拿着驾照.啊,她通过拉.刚才看她倒车倒成那样我确实为她捏了一把汗,没想到这一去,把车练了,把证也给考了.这时候我就想这女的肯定跟教练还有考官通好气.那我们剩下的四人,不知教练是否跟考官通好气,如果遇上上次那样的严肃cativo的考官,那我就完了.我真是紧张啊,在等的两个半小时里,我跑了4趟洗手间.五点15分终于轮到我上了,一看是个女的,听说这女的也很严格.心理顿时起了疙瘩,这下完了.后来提给她居留证,FOGLIO ROSSO还有身份证的时候,她跟我聊起家常,一下子亲近许多,估计教练在考前约她喝咖啡的时候,已经跟她打过招呼.我倒车出来的时候,右边一辆车超级长,导致我看不清楚右边驶来的车,女考官居然还给我指示.选择让我开的路也很简单,都是一些没有人的转盘.我倒车的时候教练还给手势说向右打,于是我也等教练给我手势向左打,这一等导致我倒不进入车,但是女考官说没有关系,我们再试一次.第二次我就完全靠自己的感觉把车给倒进入了.她说BRAVA.听她这口气,好象会让我通过. 果然如所料,我拿下了驾照.后来听一个考生说,她开的时候连倒车都没让倒.你说说这路考是不是完全取决于考官,不不,是取决于教练和考官的关系.

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to 意国考驾照!

  1. 海豚说道:

    意大利比中国还黑,这个国家,想爱又想恨

  2. YaYa说道:

    我就是好佩服你哦,总能朝着自己设定的目标努力
    我就不行了,早就说要考驾照,到现在还没动力。

  3. adeline说道:

    都还是过了啊!Bravassima!!

  4. Qian说道:

    恭喜拉!
     

  5. 说道:

    重要滴是最终抗战胜利,之前滴不愉快让它飘滴越远越好哈, 把光辉之处抓牢奏可以鸟:D

  6. qi说道:

    恭喜恭喜!我现在还记得自己在挪威刚拿到驾照那个瞬间的快乐!实在在国外考驾照不易啊,所以更该恭喜你:-)明年有打算回温吗?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s