2008年终总结

07年的总结还没来得及做,08年已经过去了....
比起07年,今年我已经适应多了这里的生活,不管饮食,语言还是习惯.回顾一下我的2008年.
一月报名学车.
二月结束在意的第一份工作.
三月通过驾驶理论考试.
四月前往Bologna Lineapelle展会当意文-温州方言翻译.
五月回国补学士学位论文答辩,拿到托了几年的学士学位.
六月意大利的家遭贼,所有贵重物品被袭走.
七月第一次路考在STOP前被挂掉.
八月白子帮我找到停滞了两年的免费二手车,缺通行证,需要大修理.
九月第二次路考,终于取得意国驾照.
十月再次前往Bologna当展会翻译.
11月成为soho一族.
12月二手车到手,年保险只需缴370欧,一来车小,二来因为托婆婆的福.(最近法律,如果家庭成员有人买车,可以根据家庭成员中最低的保险额度来缴,婆婆开了35年的车那保险级别是最低的,也就是说缴得最少的那种,我们去comune出个家庭成员证(好象叫stato della famiglia),贴个14多欧的印花税,然后给保险公司看下,就可以在婆婆名下来交这最低保险费.这算是2008年最幸运的事情了)
 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 2008年终总结

  1. Remanda说道:

    为什么有这么好的事,可以有免费的二手车啊?

  2. 说道:

    最后一件事,真的是“che culo”啊—-回国后忙得很吧? 早点儿爬上来汇报行程哦

  3. 海豚说道:

    还真的是,差点没注意,二手车再便宜也不能是免费的吧

  4. Wen.说道:

    亲爱的Haze, 你应该是我最早‘结识’的博客,那个时候我还没有开博,一直做潜水客,‘没名没份’的都不好意思留言。后来我开博后,你的每一篇我都有留言,这正是我开博的其中一个目的,就是留言也得让主人知道你大概是谁啊!虽然我们写的都是一些琐事,但是谁说博客上要拼文笔呢,真正拼文笔的‘三毛类’都不在这片叶子上混。读你的文字,很生活化,很真实,也很亲切,所以不管你隐藏多久,换地耕田,我都能想到你,找到你。请原谅我的执着。有的博友‘结识’后,我也一直拜访踩点,可人家从不回访,那说明你不是那种人家喜欢的类型,咱有‘自知自明’,马上停步,从此不再‘骚扰’这家主人。唉!你看,好久没来你这里了,一来就成了话痨,捞起知心话来了!言归正传,你这2008年的总结,总的来说,就像中国发生的一切:暴雪、地震、奥运等,有成功,也有遗憾。驾照和保险的事,你还真的很走运。不过我老公刚发现一个更值的保险,有兴趣的话,可以加入我的MSN再聊:yangwenviv@hotmail.com祝好!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s