看”求医不如求己”看得我哪儿都疼

欢欢和俺亲妹都说"求医不如求己"这书不错,于是上次公差回国也让俺亲妹在当当拿下此宝书一套.
本人瘦小(其实也不算瘦),但身子骨还是不错的,根据俺爸的说法就是俺娘怀我的时候吃了很多糖蔗,我那身子骨就是从娘胎里养出来的.(听说那时候没什吃的,吃糖蔗就是大补了,现在想想吃太多会不会得糖尿病啊?)一年到头也很少感冒,最多就是上火或是嘴巴里长个白点.上次回国由于工作强度太大,还吸了做漆皮PV光这巨毒,喉咙开始干疼,这身子骨就跨了,头痛流鼻涕,我感冒了.然后回到意大利,呼吸了新鲜的空气,见了在国内个把月都不见的太阳,心情是好了很多,但那感冒都不见好转,LG说我晚上居然还打"呼噜"了,真是丢死人了.
现在感冒是过去了,但那喉咙还是很疼,淹口水也疼,看来在国内皮革厂的化料室真是吸了很多的毒.这喉咙的事情还没有过去,我的手臂窝开始疼,一查属于大肠经上的曲池穴,欢说这穴道通治各种皮肤病,还是治痒奇侠,不满你说,上周我的两脚不知道被什么咬了,每脚上都有7,8个红点点,痒得要死.看来我要多揉此穴了.
这一波为平,一波又起,我的脚内踝出很痛,用手摸摸也痛.于是我又去查这宝书,原来这地方属于肾经的复溜穴,复溜的字面意思就是让停留下来的水重新流动起来,当人体内有淤血时,尿液,汗液和痰液这些脏东西就会停留在提内不流动了.静脉区张就是血液长期淤在那里没有回流造成的,看到这里,再回头看我的内脚踝,MAMMA MIA,真是有条青经暴在那里,一摸就疼.看来也要多揉把这青经给揉散开.
揉复溜的时候,碰到附近的骨头也疼,于是半夜起来去查这宝书,对应该是蠡沟穴,因为书中说此穴正好在骨头上,在骨头的正上面,揉到骨头就揉对了.还说月经有问题的女性,蠡沟穴肯定会痛,平常就要多揉揉,把痛点揉散,例假再来的时候就不会痛了.看完马上就揉,这效果可真好,那鼓鼓的肚子就松了,肚子不鼓也不涨了,我还要继续揉,把它要揉散."蠡"在古代是瓢虫的意思,"蠡沟"就是有个虫子老在这儿爬,所以这穴道除了治痛经,还治瘙痒病,凡是阴囊湿疹,阴道瘙痒等湿热病,多揉次穴特别好."
最近有事没事就在身上找痛点,昨天上数学课很无聊,于是又开始摸,又发现膝盖外侧很痛,查书得知属于胃经上的犊鼻穴,又称膝眼,是膝盖上的穴位,气血旺盛,刺激它的最好方式就是跪者走一走,这样可以治疗中老年常见的膝盖酸痛,腿脚不灵,老寒腿,高血压等病症,对年轻人来说,跪膝是一种非常简单有效的瘦腿之法.
最后还想说两个解毒大穴,肝经上的大冲穴和肾经上的筑宾穴.更多信息可上中里巴人新浪博客查阅.
 
 
 
此条目发表在健康与保健分类目录。将固定链接加入收藏夹。

7 Responses to 看”求医不如求己”看得我哪儿都疼

  1. hhsz说道:

    我的妈呀,你上课也分心了?都怪我,介绍了这么一本好书,连上课也让你上摸下摸的!呵呵!继续继续,会有好的收获的!

  2. adeline说道:

    这么厉害的书?等我回去了也买一本看看。

  3. ting说道:

    那些穴位看得我眼晕~~

  4. Wen.说道:

    我也看的晕头转向,这个,那个穴位,看来是需要静下心来好好研究才能弄明白是什么。

  5. 曦心相印说道:

    哈哈哈哈

  6. 说道:

    是呀是呀,你们都好好学吧,俺比较懒,等有毛病时直接向你们请教好了,奏巴自己琢磨鸟

  7. 说道:

    我也听HUANHUAN介绍过此书,据说挺神,且语言简单易懂.恩,咋中国的医学果然博大精深~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s