四月的第二天发生了什么?

早上起来象平常一样把手机打开,看到短信一家L化料公司给我来过电,于是边煮牛奶边并他们打电话.接着婆婆告诉我昨天K化料公司电话打到家里来找我,估计是昨天下午上课关机找不到我,打到家里了,他们真够强,我好象没有告诉过他们我家里电话,不过知道他们那里有人技术人员认识我LG,于是也给他们打了电话……
吃饭过后,婆婆拿给我一封信,一看,高兴,里面装着我在意国的第一张银行卡.来了两年多一直没有申请,因为没有多余可存到银行的钱,还需要交月费,左想右想不合算.现在办了卡也不是因为有余钱可以存到银行了.是接下来我们要向银行贷款设计的一个方案.
下午上课前帮LG去警察局拿了他的电子护照,电子护照跟一般的护照的区别是电子护照比一般护照贵,不过电子护照去美国不需申请签证,估计不需申请签证的国家还很多,但我就记得这点.
下午科学课程,内容是关于健康与疾病,今天着重讲疾病,学了很多疾病方面的新单词,贴上来大家一同享用.
Malattie infettive 传染病  Malattie Funzionali官能症 Tossine毒素 contagiose传染病  epidemia流行病 il Colera霍乱 La malaria疟疾  pidocchi人虱
tifo肉梅杆菌的 fifo addominale 伤寒 zoonosi动物传染病  Pulce 跳蚤 Peste 鼠疫 veicoli 传播(指空气,水,霍乱等) vettori 媒介(通过蚊子 跳蚤等)
Agenti Patogeni病原体  anticorpo抗体 Il Muco 黏液 I Peluzzi 唾液  disinfettare杀死…的细菌  Periodo di incubazione 潜伏期 
sistema immunitario免疫系统  tonsilla 扁桃体 adenoido增殖腺 linfonodo淋巴结 globuli bianchi白细胞 istamina 组胺 ghiandola 腺 milza脾 
 l’infiammazione发炎 pustola脓包 il morbillo麻疹 il tetano破伤风  La Rosolia风疹 La Varicella水痘 Varice 静脉曲张  Profilassi 预防法
vaccinazione 种痘 Sieroterapia血清疗法 sifilitico 梅毒的 L’immunoprofilassi免疫疗法
 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 四月的第二天发生了什么?

  1. 说道:

    好专业的词汇啊,收藏了~~~

  2. hhsz说道:

    contagiose传染病 Malattie infettive 传染病?两者都是一样的病?

  3. hhsz说道:

    电子护照的事我也问问马去,咋也不办个呢,上次他换的时候就办的是普通的本本.早知道?就办电子了.

  4. hhsz说道:

    anticorpo抗体,上次医生说让我验血,验的就是这个……对了,你胆固醇高的话,牛奶还是不要喝的好,喝ORZO也可以的啊!我现在就是天天ORZO.

  5. 说道:

    没看明白,那化料公司找你到底干啥啊,又找到新工作吗,真是好事成双啊:)这些专业词都是初中课里要学的? 怎么感觉你进了护士培训班呢。 真是有用处,很多俺连中文都不知啥意思

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s