拉圭拉葬礼

地震过去五天了,挖掘工作还在继续,4月10日12点多意大利CANALE5新闻报告地震中丧生人数已达289人。

今天还在电视里看到拉圭拉272人的集体葬礼,参加葬礼的不计其数,死者的亲属,周边市民,还有意大利国家领导们都穿着黑色西服静静地站着,沉重哀痛啊,生命在自然灾害面前显得那么脆弱.272座棺材整齐地摆放在广场中,上面放着鲜花,被无数的人们围着.,摄影机一路拍过去,突然出现一座小巧精致的白色棺材,顿时眼框湿了,小小的生命还没来得及看看这个精彩的世界,已经匆匆离开这个世界了.令我更受不了的是,当我看到一座棕色的大棺材上叠着一座白色小棺材,如同父母把自己的小孩报在怀里,静静地躺着.随着摄影机还看到另一个座重叠的棺材……272人中有12个小孩,6个穆斯林教学生,因此除了基督教的牧师,还请来了穆斯林牧师为6位穆斯林教死者哀悼.葬礼持续了两个多小时,摄影机时不时的对着一位黄头发的老婆婆,她的额头左边一大块淤青,脖子上也有些伤痕,整个葬礼中她始终闭着眼睛靠着她的儿子身上,可能为这些死者祈祷和默哀,同时也在想她自己从死亡边缘被救回来了,或者对地震心有余悸……葬礼完毕后,亲属们纷纷走到失去的亲人面前,其中一个白发苍苍的阿婆对着那重叠的棺材流眼泪,白发人送黑发人那真得是痛.最后时刻,那棺材要被运走下葬了,亲属们紧紧拽着棺材,因为他们知道这就是永别了!

此条目发表在新闻与政治分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 拉圭拉葬礼

  1. hhsz说道:

    我没有看到现场报道…..幸好我没看,不然整个下午都会难过流泪的!唉!!!

  2. Pauline说道:

    生命不可承受之重啊….我昨天才听说这么大事,你住的区没事吧?

  3. lee说道:

    Pauline,我这个区没事,谢谢!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s