我跟人行道擦肩而过

今天向30迈进,收到婆婆送的拖鞋还有白子送的天使守护者,中午在家小庆祝一番,晚上白子准备带我去海边散步,然后选个餐馆来个烛光晚餐.下午的课程也照常去上,这特殊日子咱们也不搞特殊,因为今年缺太多了课了.
下课了,看了手机,看到白子给我CALL了,这个时候我也不想回CALL他了,因为开车20分钟就到家.在我倒车的时候,我发现停车库的后面有条路,于是想前面要过STOP,然后转盘,后面只有STOP,这样一来,我可以省去过那个转盘.于是向后面那条路开去,遇到一个STOP,停了下来,看看后视镜,后面有辆车,我怕被人按喇叭,于是想尽快找机会右转离开STOP.但是车速太快,我的右前轮紧贴着高出10厘米的人行道擦了过去,这个时候只听到"咚咚…"我死死握住方向盘,我以为过去了就好了,但是发现这个方向盘好象很不稳定,但想我不能把车停在路当中,于是我加档继续前进,开了五六米,过了转盘,然后就是车龙,因为前面有个红绿灯,19:30左右基本也是高峰器,车子都是走走停停.等过了红绿灯,要加二档的时候,我发现我的车子真的不行了,这个时候想,这车子不会爆炸吗? 开了五六米,终于在右边找到一个岔口,于是打了右转向灯.把车子拐进去.这个时候迎面走来两位意大利男人,一老一少.说,BIMBA你的轮胎坏了,你有备胎吗?我们帮你换换.但这个时候我才知道我把车子的轮胎给擦破了.我用带哭腔的声音跟他们说不用了,谢谢,我打电话给我老公.当电话拨通时,我就开始胡言乱语,说INCIDENTE,MURA…白子听地一塌糊涂,于是打断我,问道,人是否有事.我说人没事,但车子有事….白子让我告诉他,我现在在哪里,他马上过来.现在想当时太紧张.一时想不起 MARCIAPIEDE 这单词,就说了MURA.这区别可大啦.真把白子给吓坏了.过了10来分钟,白子带着姑丈过来了,把后备箱的轮胎拿出来,换上去,车子就OK了.但是备用胎气很不足,姑丈建议先他开到他家把气充好,弄好的时候,姑妈问我是否需要姑丈把我的车开回我家.我说不用了,这小事故是难避免的,特别对于新手来说,我不能让小小的事情给吓到.好不容易插上能飞的翅膀,我不能就这样放弃了.
现在说说后话,说实在的我今天有预感会发生什么,因为白子送的天使守护者.记得2004年的时候一个意大利女同事送我一个大象挂件,说是带来好运.于是我马上拿下旧的挂件,换上那大象.然后我们一起走出办公室,把她送到公司后面的公寓,然后我过马路回家.突然一辆摩托车从我身后冲出来,我把的手提包抢走了,我带上那能带来好运的大象挂件还不到15分钟,我的包就被抢了,后来那挂件就再也没有带过.还有2008年,一个周日,我们一起跟白子好友姐姐及侄子骑自行人兜风,遇到一麦田,于是停下来采摘,好友姐姐说七条麦穗可以带来好运,于是送了我七条麦穗并让我挂到门上可以带来好运.我还没来得及挂到门上,次日我家就进贼了,带走了我和婆婆的所有贵重物品.所以今天白子送我的天使守侯者,我就心想,意大利人送我能带来好运的东西,结果就发生一些不好的事情.于是想,不会今天会发生什么吗?还真如我所料了.
这三十而立之年的第一天真是刻苦铭心的一天啊.
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 我跟人行道擦肩而过

  1. Linda说道:

    生日快乐!也许你不知道,这些吉祥物真的起了作用。想想只是车胎报了,如果没有白子天使守侯者,也许人会受伤?

  2. hhsz说道:

    楼上的说的在理,你不要太放心里…..不过这一天也真是不平淡啊,呵…..也好,记住了这一天!

  3. 说道:

    ‘三十而立’,你这独自驾驶的段子,也是一个很好证明—–虽然惊险些,但你随机应变的能力狠强,竟然全靠自己化险为夷了,要知道车子半道出毛病,连‘熟手儿’都狠难应付呢!烛光晚餐的美照呢? 要看要看:P

  4. Linda说道:

    好像自动档车子在大陆和欧洲都不太时兴。我感觉开自动档对我们女生比较适合。我不感想象自己有看路,看人还同时换档的惊险。好在美国都是自动档,路宽,没有行人。在意度假时看多车子在小巷中穿梭,我心惊肉跳。

  5. 说道:

    惊险惊险还好是有惊无险,最重要的是人没有事

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s