“爱车”的由来

拿到驾照后白子和我就一直在关注买什么车,起先白子铁定心买新车,因为他的车开了9年多了,也属于老车了,他的想法是家里最好添辆新车,我觉得他说的有理,但我不赞成买新车给我,也不愿意开白子的旧车,因为他的车对我来说太大,费油,保险费也贵,还有停车不如小车型方便.在我们犹豫不决的时候,一个时机帮我们决定了一切,不要说不用考虑买新车还有二手车,连买什么二车手也不用去考虑了.
偶然的机会,白子好友妈妈说,她的房客的一辆车停在路边快一年了,邻居都开始说七说八了.她的房客说:"她可以免费赠于人,前提条件是赶紧把车拉走." 免费,我当时还不相信,但结果是真的,不过这车的通行证失踪了,被VICENZA的警察拿走了,具体在哪里也不知道.这车停了一年多,也发动不了了.于是让修车的白子堂哥看看这马达是否还可以,如果不行,即使赠送也不要.测试结果这马达还是挺不错了,路程也才五万公里.于是我们下功夫去找被VICENZA警察扣留的通行证.大概花了3个月,我学驾驶的学校帮我找到了这通行证,于是白子堂哥着手帮我修理这车,一个周末就好了,自己亲戚,干事就是卖力.我们拿这通行证去一个专门的车行做年检,为了省50欧的托运费,白子冒险把车从堂哥家开到附近一个车行做年检.(车没有年检,没有保险,被警察逮到,那可是很麻烦的.) 一切都很顺利,拿到年检的章,接下来就是跟那房客约好,签个字把车过户到我的名下.当然这过户费用我来出,修理费用,年检费用,保险费用等零零碎碎的费用,我们大概花了1600-1700左右,加上花经历找通行证,这车其实也不算免费了.
新手上路难免擦擦碰碰,我觉得还是买辆二车手来练练手比较好.如果让我买新车,我会选择FIAT 500或者LANCIA YPSILON,而且会买红色.不过目前几年不会买新车了,现在的任务装修楼下的房子.昨天建筑师过来把房子测量过了,接下来就是画图纸交镇政府审批,至少也要一个月多月.事情总是节外生枝,估计这圣诞我们是搬不进去了,只能等2010年了.
这车不管颜色还是款式,我都没有感觉,当时只想着它能代步,所以重来没有好好待过它,昨天突然想,它陪我去学校,陪我去拜访别人,陪我去超市…我不能这么轻视他,昨天心血来潮,把车内整理一番,今天白子又把车外身清洗一番,现发现这车其实也没有那么糟糕.
我和我的"爱车",一看就知道是新手,前面还贴个P呢.
 
此条目发表在兴趣分类目录。将固定链接加入收藏夹。

10 Responses to “爱车”的由来

  1. Qian说道:

    不错不错,现在有车先练着就好,等技术娴熟了再购新车也不晚

  2. hhsz说道:

    我对花说话,你对车说话。车也是有生命的。呵呵!爱车,让你平安顺利出入!

  3. 说道:

    看你这绿车就想起俺那买完未用的小蓝车,到现在还在车库锁着,正考虑用它还是转手呢同志啊,你家楼下那房子与其说装修,不如说重建了,在意大利这慢悠地方重修房子几年时间都是正常,等到2010年已不算久,要保持耐心〜

  4. Linda说道:

    新手开旧车最好。磕磕碰碰不在意,要是新车,有个擦痕你都会心疼不予。

  5. lee说道:

    To Qian,买新车估计也是若干年后的事情,目前集中钱财来装修我们的小窝.To 欢,这话爱听,最主要平安就好.To 迦意,我建议拉出来用它,你拿了车证又买了车,就应该把它用起来.房子的事情,现在想想2010年也不错,凑个整数,以后也好算点.To Linda,对啊,我正式开车的第四天就撞人行道了,如果是新车,估计要难受上一段时间.幸亏是旧车,不过最后花了190换个轮胎心理也是不爽,不过人没事也算幸运了.

  6. Lei说道:

    新旧无所谓,车,就是个代步的工具,自己有用就最好。我觉得这点欧洲的消费理念就比国内好些,可能是私家车用的太久太普遍的原因吧。

  7. 说道:

    恩,不管是什么车,实用是关键.我也觉得新手开旧车好,哪儿碰着咯着了,也不会太心疼等我拿到驾照以后,也要考虑买车的事情.我也喜欢FIAT 500或LANCIA Y,但是就目前来说,这倆新车的价格还没在预算之内.烦着呢,不想花太多钱.想找个便宜又实用的

  8. lee说道:

    To:Lei,我也比较喜欢国外的消费理念,这样做人也轻松.To:包包 加油加油,你买个二手的LANCIA Y也不错啊,当时我就这样想的.

  9. Wen.说道:

    要买车,我也中意那款FIAT 500,意大利有时候的旧车就是白送人都没人要。你这款车洗洗刷刷后看上去并不旧,新手我也赞同用旧车。明年你就练就出来了,换部跑车也没问题。

  10. lee说道:

    To Wenny,托你的福我可以买的起跑车,呵呵~~你的车练得如何啊?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s