拱手相让

今天出了大臭了,我们推着推车在IPERCOOPER买菜,随便也看看HUAN家那个蒸笼,但过道很小,我们就放推车放到外面,我生怕推车被人拿走,所以时不时回到看一下,还真如我所料,一个胖胖的妇女把我的推车拿走了,我用100米冲刺的速度向她跑去,SIGNORA,QUESTO E MIO,"I left mine here."她用英文回答.我说:"this really is mine,I left here just now."那胖妇女没有说什么就把推车还给了我.当我把推车抢回来的时候又发现了,离我们更近一点那个地方有另一辆推车.Che fuguraccia ho fatto io.于是我又回头找那胖妇女,把推车还给她,连声对不起,当时脸红得象猴头屁股,那胖妇女无语拿回了推车.后来我跟白子都想,我们的车明明放在外面,估计那离我们近的推车才是胖妇女的.后来一直想到底哪个推车才是我们的呢?估计她先于我们把推车放到我们的位置,结果经过的人把车推到了里面…后来我们还遇到两次,我都不敢用正眼看她.应该当时我很强势,就说那推车是我的.到最后还回推车的时候才发现那推车确实不是我的,因为我的推车放了2欧,而这推车放了一个硬币大小塑料的OBI币.
后来我的心情就很低落,把自己的东西拱手相让,还以为自己做了冤枉别人的事情.同时又联想到孩子,还好只是一辆推车,如果是孩子,那真是要后悔莫及了.后来再细想觉得那胖妇女可能故意的,她想狸猫换太子.因为我很强势要回我推车的时候,她马上还给了我,我用意大利文向她解释,她用英文回答我,而且一听就知道那不是英国人,美国人,澳大利亚或者加拿大人讲的英文…真不知道,也许我想多了.
P.S.以前总是避免黑夜开车,因为我很怕,昨天一朋友邀请我去她家,白子要跟朋友聚会,所以我们单独行动,所以这次是避免不了,想过让朋友过来接我,或者让婆婆送我到朋友家,觉得都不妥,最后决定挑战自己.试过之后,才知道其实开夜车不如想象中那么害怕,车速慢点,眼睛睁得太点,就OK,总结下来很多事情不要轻易说NO,要鼓起勇气去尝试才对.
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 拱手相让

  1. 玉斌说道:

    挑战自己了!那个大妈估计是想占便宜的——我分析哈【希望不是小人心君子腹】

  2. 说道:

    小误会很容易发生(也许不是误会),看似事不大,却红口白牙一时难讲清,算鸟算鸟,就当咱买她个OBI币〜还独自黑夜开车了? 你胆儿真大,俺只夜里开过一次,还是在公婆监视下,结果婆婆一路尖叫,不知道的以为车里出啥事了涅

  3. hhsz说道:

    打了半天的字来形容今天的事情,写出来心情就会好一些了吧,用这两欧买教训,下次再买菜去,其中一人定要看好推车,幸好不是孩子,如果是孩子.你现在哭都来不及了.用小马的话说,AL GIORNO D\’OGGI ,NON CI SI PUO\’ FIDARE DI NESSUNO.宁可麻烦一时,也不能让自己后悔啊!

  4. lee说道:

    to: yubin,我起先不以为她占便宜,后来越来越觉得.to: jiayi 当时真的很难过,当然不是为了这2欧,为当时自己判断失误感到难过.白子陪我开过一次夜车,当时还没有拿到驾照,吓得全身都湿了,拿了驾照后,也是怕怕,所以总是避免黑夜开车,但觉得不对,这困难咱们要克服.to:huan,是啊,我出门在外,是属于比较小心的.白子有时候还说我太过紧张了.

  5. Maggie说道:

    我们在ipercooper也发生过一次类似的“事件”,在我们花了快两个小时采购已到尾声的时候,因为车里东西太沉就把车暂时停在了离我们不远的地方去挑选一个晾衣架,就在我们背转过去不到三五分钟的时间,我还时不时往身后看一眼的情况下,等我们搬着衣架准备放车上时,我们的车没了。取而代之的是另外一辆绝非我们的车,车里打劫似的散落着部分我们买的部分东西,还有几件不是我们的东西,估计是嫌我们的车东西太多太沉,拿了跑不快才把我们部分东西扔出来的,里面塞的硬币也是你说的那种塑料硬币,我们自己的车里放的是2欧,而我们的车是怎麽也找不着了。害的我们又用了将近1小时的时间重新一样一样找我们需要的东西,就只能推着那个塞着塑料硬币的车。出来的时候看看时间,在超市里耗了三个多小时,脑袋那个疼那个大!为此我们两个月都不想再踏进那个ipercooper,一想那天把我们折腾的那个累,就来气!我真是想不通真有人就是为了这车里塞的1欧2欧去这麽的累人累己,干这种事儿的估计是熟手了,要不那动作怎麽会那么快,还神不知鬼不觉的,真是绝啊!你想想,他们一天弄上10辆推车,也能捯饬个10-20欧了,收入也不低哈~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s