幸好只是一场梦

今早7点多白子起床,我继续睡我的觉,而且很快进入梦乡.
我和白子回到中国的家,一大家子围一桌在吃饭,但我一眼就发觉奶奶不在场.后来转头看,叔叔正在帮奶奶从床上抬到地上,奶奶静静地躺在那里,很安详,就好象好几年我帮她做面膜的那个表情,起先我以为是游戏需要,奶奶必须躺在那里,但后来越来越觉得不对劲,顿时心很痛,开始抽噎,生怕就如我想的那样.于是回头问我妈:"阿婆怎么拉?"我妈回答说:"她走了,前天走的." 我失控了,大哭起来,一直在哭叫着:"阿婆,你醒醒,我回来了."这个时候奶奶慢慢地睁开眼睛,看着我,然后从被子里伸出手,摸着我的手笑着说:"FANG ER,你回来拉." 这个时候我醒了,但还没有完全清醒过来,还一直在哭.过了几秒针,才发现这不过只是一场梦.于是马上起床给我弟打电话.弟说:"奶奶最近挺好.最近在叔叔家,暑假堂妹唐弟也回家了,叔叔也从无锡回来了.最近叔叔还请了个保姆给孩子和奶奶做饭." 一切都好,那我也放心了.
奶奶年轻的时候吃了很多苦,她干过的活可以让我干上好几辈子了.当时爷爷身体不好,她要帮着爷爷去队里插秧,但只能分到七分粮,总比男人分的少,其实活并不人家干的少,还总受人欺负或者笑话.奶奶45岁的时候,爷爷病世了.奶奶挑起整个家庭的重任,每天起早贪黑,养大了她的6个子女.孩子大了,该嫁的嫁了,该娶的娶了,但她还是闲不住,带大我们家三姐妹,后来还养大我四姑妈家的小女儿.她是越干越有劲.现在80多了,也可以享清福了.人很精瘦,不糊涂不说,而且脑子也转的快.每天早上起床做她的一套"保健操".嫁到国外,我最牵挂就是我奶奶了.因为从小有她带大,感情很深.她总站在村口等我们三姐妹放学回家的情形让我记忆犹新.现在她还很健康,但我每次回意都怕跟她是永别.路途太遥远了,我也不能经常回去看看她.她最爱我给她洗头了,我妹帮她剪指甲,有次我们做膜面,说这可以除皱,她立马也要试.是个思想开放,勇于尝试的奶奶.经常会去我叔叔无锡的家小住一下,叔叔还带她去上海北京等地旅游.还说有机会也要来意大利看看我生活的地方.她每次看到白子总说拉着他的手,虽然语言不通,但白子也知道我奶奶很喜欢他。(我外婆就不同了,每次都问我妈,干吗把女儿嫁得这么远.) 她总说我们孝顺,逢人就夸.苦了一辈子,现在儿孙满堂,晚年过得很幸福.但看到她的朋友,工友还有村里的老人一个个离去,她也开始担心,我总说:"阿婆可以活100岁。"她总乐得合不上嘴.这句话不是逗我奶奶开心,是由衷地希望她能活到100岁.
我的好奶奶.
我帮奶奶做面膜
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to 幸好只是一场梦

  1. 玉斌说道:

    阿婆好幸福的!我们一定要尽心尽力

  2. hhsz说道:

    你还会帮奶奶做面膜,这事儿我是头回听说,很新鲜.我是想帮我奶做,也没有这机会喽,亲欲孝,而亲不在.孝顺,是不能等的,这次回去好好陪陪老人家,拍拍照.

  3. adeline说道:

    我的奶奶在我十几岁的时候就去世了,没想到我们的什么福,挺遗憾的。其实就像欢欢说的,孝顺是不能等的,做我们力所能及的一切事情让我们的长辈在世时开心快乐才是重要的。

  4. 说道:

    可能马上要回去了,脑子里不由自主每天塞满了家人的事,于是就做梦了—— 放心吧,人说“梦都是反梦”,越梦中出现险境,越说明现世平安,一切如意哦〜

  5. Remanda说道:

    你奶奶很精神,是一个很神气的老奶奶!! 一定能活到超过100岁的!!

  6. 宇欢说道:

    今天突然闯入你这里看看,可惜我这看不到你奶奶的照片,但我可以想象你奶奶慈祥的样子,我被你的孝心所感动。我也经常做同样的梦,每次都哭醒,常常回忆小时候和奶奶在一起的快乐情景,我奶奶今年81了,但是身体越来越不好,每次突然接到家里的电话,我都很担心,怕有什么事情发生。我姐姐常和我说说,奶奶每天都问几遍我什么时候回家,还站在村口用手当着太阳盼望,每次想象这个情景,我就想哭,我真希望可以经常回家看看她老人家,我祝福你奶奶和我奶奶都长命百岁。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s