La stella che non c’e (消逝的星星)

朋友介绍,除了片头几分钟在意大利拍摄,剩余的全部在中国取景的意大利电影——La stella che non c’e (消逝的星星),片中有几个场景印象深刻,第一个,一个女的叫着"拍张照片,拍张照片"。很多时候,我们喜欢拍照做留念。第二个就是女一号刘华帮中方进口商和意大利维修工翻译的时候,遇到专业词汇,刘华拼命翻字典,(刚开始工作的时候,我也干过这事,遇到不懂的单词也带着那本字典拼命翻),这个时候意大利维修工说:”你怎么翻译的,我自己来。"翻译过程我也遇到很多次,被人指责“你怎么翻译的”,其实很多时候,双方不能沟通下来,就把责任推卸给我这个翻译。第三个地方,在大楼走廊里,刘华跟意大利维修工说:“她找购买机器的工厂了,而且是三个月前购买的。”意大利维修工,一激动就把刘华的手放到自己的胸前。这个时候被一中国男的误认为会是妓女并羞辱了一番,然后就吵开了。记得以前去温州机场接白子,出租车看到老外就想宰,但我知道情况的,于是跟他谈价格,最后司机给我“一个卖国贼”的称号,当场就跟那司机吵起来了。故事很简单(摘自百度百科),意大利热那亚一家钢铁厂,50岁的老工人文森佐,无意中向前来购买设备的中国人隐瞒了该设施曾致人死亡的真相。当他意识到这可能引起下一场事故时,只身来到中国。在女翻译李华的陪伴下,从上海到中国各地寻找这台机器。他们跑了中国很多地方,都是比较平穷的,个人认为这电影拍得很片面,只反映了中国差的一面。估计没有见识的意大利人看后,又会觉得中国是如何的落后了。
此条目发表在娱乐分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to La stella che non c’e (消逝的星星)

  1. 说道:

    这部电影几年前曾看过,你提的那几段俺都有印象,男主角还是意大利数二数二的演技派,一举一动很有味道〜

  2. 阿九说道:

    这片子让你看得很感同身受啊,主要有些经历相似的缘故吧!

  3. hhsz说道:

    无意中我去年看过,好像是马爸在图书馆借来的。最后的结局是他们两个走到一起了。

  4. Cherry说道:

    这片子我也看过,3-4年前的吧。那时候还是听不太懂意大利语的,不过看图说话也明白了大概的意思了。

  5. lee说道:

    to:迦意,这个男主角我不认识,不过知道这个女主角,英文和意大利都顶呱呱,现在在MODENA某大学当教授。to:min阿九,是的,我们这些异国游子或者学语言的人,应该都会找到一些自己的影子。to:hhsz,他们应该没有走到一起吧。to:LiCherry,里面的对白应该还蛮简单的。

  6. heli说道:

    我还看了一部意大利导演安东尼奥尼1972年拍摄文革时期的纪录片

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s