“意文班同学会”

去年6月拿到意大利初中文凭后,我就再也没有去过学校,当时老师问我是否有兴趣继续读高中,当时委婉地回绝了,虽然说活到老学到老,但确实感觉自己对学习意文疲倦了,哪天再来兴趣的时候就再去报了班,考个证。
意文班从2007年1月上到2008年6月份,上了一年半,结识两三个朋友,到现在一直有联络。但大家各奔东西,想见面确实不容易。有点意文基础,有朋友就建议去报个初中班,如果基础不错只需读个一年就可毕业,还是比较容易到手的,那咱们方正也无所事事,就随便读读吧。这个班的同学要么很小,要么很老,除了一个同学,其他人毕业后都没有来往。那同学的感情还是意文班来的深。
当时不会意文,所以跟美国迈阿密的小伙子P聊的最多,有次聊到他的人生经历,我当场就哭了。上小学的时候,他的父母还有妹妹不幸在一场车祸中都遇难了,他一下子就失去了三个亲人,他父母的好朋友秘鲁人领养了他,后来就带他去了秘鲁,有些秘鲁人为了生计来到意大利,他们就是其中代表,就这样我才机会认识了他。他的心特别细,做一手好菜,特别是甜点。自从他的继母去世之后,他就承担起“妈妈”的角色,照顾继父还有两个哥哥。这是他特别女人的一面,同时他也蛮有生意头脑,曾经在美国做过老爷车的买卖,做过秘鲁羊绒的生意,现在秘鲁,为一批在地震中失去家园的人在筹建善款建房子(他们的网页还在建立中:http://newlifefoundationperu.webs.com
我跟P同学一年多没有见面了,前几天跟他在MSN聊天得知他在意大利,六月底就回秘鲁,于是就约在P城见个面。还有约上班上比较要好的秘鲁的A同学。还约了土耳其的MERT,但他临时有事不能出来。“多年”未见,当然要拍照留念。
黑子和P同学。
这次聚会还有A同学,A同学是秘鲁来的美女,跟她一起出去很多人都以为我也是北美的,或者以为我是“杂种”,都没有人想到我是中国人。A同学17岁就认识了现在的老公,他老公长得很像中国人。呵呵~~~她三年前随夫君来到意国,结婚快四年多了,现有个非常可爱的女儿8个多月了,不过最近,心情不好,跟她老公出了点问题。
A同学和黑子
上两张A同学和P同学。
P同学送的羊绒帽子,很暖和哦。是他准备的去年圣诞的礼物。为了表示感谢,马上拿出来试戴。
不错,还蛮喜欢的。
下午一点多,P同学要回家做饭,就道别了。9月份他会再回意大利,有时间大家再聚聚。P同学走了,A同学不想回家,于是我们就一起去吃中餐,饭后我们继续逛P城。
P同学送给A同学的帽子,跟我的同款,不同色。
 
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to “意文班同学会”

  1. 阿九说道:

    帽子真漂亮!有这样的同学真不错啊~~~

  2. 说道:

    所以说异性间也存在友谊滴,小伙子真不错,一看就温和有礼〜好像很少见你穿这种休闲式宽松裤子,狠有型的说:)

  3. lee说道:

    TO : 是啊,又送东西就表示有心,哈哈~~~TO: 迦意,今天向你揭晓这打扮的秘密。

  4. 说道:

    瞧你这话说的,咱不早知道‘秘密’了么,只觉得你现在没长多少肚子,穿宽松裤反而很潮呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s